2016年6月11日 星期六

Pencil Project 睽違四年後推出全新 3.0 beta 版!



2016/06/11 更新:版號推進到 3.0 beta2,趕快更新!


「Pencil Project」這套 Open Source 跨平台的原型設計工具,就在我以為停止開發、準備放棄的時候,忽然在本月初推出全新的 3.0 beta1!


 「Pencil Project」提供簡單易用卻不失強大的功能,對於 PM、UI 人員快速製作原型時非常好用,新版直接提供外掛包(如 bootstrap、dojo、android、ios)管理介面,點選後即可快速下載與自動安裝。


陰影設定工具,透過 Shadow Style 的三個數值,可以輕易的對物件設定陰影上下、左右、長度,這是我非常喜歡的功能之一。

  1. 改用 node.js + Chromium/V8 重寫,效能提升非常明顯。 
  2. 全新使用者介面,更簡單好用。 
  3. 提供線上外掛包安裝與管理介面。 
  4. 新的分頁管理頁籤,方便同時編輯多個檔案,可以決定顯示檔名或縮圖。 
  5. 支援 zip 存檔模式,直接把相關檔案封存在一起,管理方便也減少儲存容量。 
  6. 大幅改善的 PDF 匯出功能。

※提醒您:3.0 仍在測試,請勿使用於正式的工作檔案資料。

資料來源:官網下載頁